書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《合家歡簡易養生茶》(中英對照)

內容簡介  
路經涼茶舖,您或會想想近日身體的狀況而挑選一杯合適的涼茶。偶有感冒 當然會選杯廿四味或感冒茶,喉嚨痛便挑杯羅漢果茶或龍c葉茶,秋天乾燥當然最好喝一杯雪梨茶,捱夜後首選固然是去肝火的雞骨草茶。其實中醫學有許多不同的養生茶,可針對男女老幼不同體質在全年四季飲用,本書以最簡單又美味為前提,教您輕鬆地為自己和家人製作養生茶。

作者簡介:
註冊中醫師 許懿清,香港浸會大學中醫學及生物醫學(榮譽)理學士、香港理工大學護理學(榮譽)理學士、柏林醫務中心負責人。
許醫師曾任職註冊護士及助產士,後來再進修中醫,成為註冊中醫,擅長醫治皮膚、婦科及與容顏有關的問題,深信中醫的養生法是維持健康之本。長期跟隨著名北京中醫皮膚科及美容科教授學習,並曾在香港浸會大學診所,一同參與臨床診療工作。

名人推介:
梁榮能 香港中文大學中醫藥學院客座教授、香港中文大學-東華三院社區書院中醫藥及醫療保健學院院長 ......許懿清醫師的這本新作《合家歡簡易養生茶》是易明和非常實用的書,內容全部環繞中醫藥的養生角度作取材,介紹一些簡單易做、便利快捷的茶湯。書中分開男、女、老、幼四個篇章,每個篇章均有適用於不同季節飲用之四季茶。讀者可以安坐家中依書中的指示來泡製。相信經常服用養生茶,你一定會健康、美麗又長壽。
 
作  者 許懿清
系  列 健康、養生、飲食
出版 社 星島出版 / 星文社 / 星島教育
出版日期 2007年9月28日
書  度 148 mm(闊) x 215mm(高)
頁  數 192頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-962-672-633-4
書  價 HK$48
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
白卷出版社:
《TVB血淚屎》
 

第 2 位:
今日出版有限公司:
《愛你,若只如初見》
 

第 3 位:
點子出版:
《殘忍的雙戀》
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《進擊日本樓》
 

第 5 位:
點子出版:
《殘忍的偷戀》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
邦聯文化事業有限公司:
《百變麵包機》(超值加量版)
 

第 8 位:
 

 

第 10 位:
跨版生活圖書出版有限公司:
《玩味泡湯親自然Easy GO!--九州 (14-15年版)》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《黑面》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
跨版生活圖書出版有限公司:
《頂尖流行掃貨嘗鮮Easy GO!--東京(14-15年版)》
 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《決定版 三國志(上)》
 

第 19 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《決定版 三國志(下)》
 

 
 
(C) Copyright 2014 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有