書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《琛筆可測 - 葉念琛的創作方法》

內容簡介  
葉念琛,新晉導演,新晉而且賣座的導演。他的三部由方力申搭鄧麗欣的青春寫實愛情電影(《獨家試愛》、《十分愛》、《我的最愛》) 總票房超過三千五百萬,成功運用刀仔鋸大樹,雖未至於令沉寂的本地電影市場翻天覆地,但弄到一地眼鏡碎卻是事實。此書就是要打開葉導演的大腦,嘗試找出他編寫劇本的致勝法則。有志從事電影劇本創作的有心人、寫了很多劇本仍然不賣座的電影人,以及想投資拍戲做娛樂大亨的有錢人,此書都可以給大家一點點啟發。最後,還有對喜愛Stephy和Alex的年青人,這個非同小可的第三者,更加是非識不可!
本書內容包括揭示:關於電影的創作方法、賣座的秘密、編寫劇本的過程及《十分愛》、《我的最愛》足本劇本示範等。

葉念琛簡介:
香港著名影評人、編劇、導演及專欄作家,編劇作品包括賣座喜劇《龍咁威》系列、《行運超人》、《我要做Model》及《大丈夫》等等,2004年開始晉身導演行列,作品包括《甜絲絲》、《獨家試愛》、《十分愛》、《我的最愛》及最新作品《親愛的》。2007年憑《獨家試愛》一片獲提名第二十六屆香港電影金像獎最佳新晉導演殊榮。《十分愛》和《我的最愛》兩片票房更突破一千二百萬港元,創下近年青春愛情電影的票房新高。
 
作  者 葉念琛
出版 社 星島出版 / 星文社 / 星島教育
出版日期 2008年7月
書  度 170 mm(闊) x 210mm(高)
頁  數 224頁(彩色)
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-962-6727-19-5
書  價 HK$68
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
媒體出版有限公司:
《麥玲玲2019豬年運程》
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 7 位:
點子出版:
《恐懼絕錄》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《陪月辛酸血淚屎》
 

第 9 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 10 位:
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《別人的歌》
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《醉後的藍》
 
 
(C) Copyright 2018 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有