書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《魔法照明術》

內容簡介  
容易受照明影響的人
由於體質等種種因素,有些人受到光線的影響會比其他人來得強烈。比方說紫外線造成的曬傷,因光線的刺眼或光線的顏色讓眼睛感到疲倦或帶來壓力等。每個人對於這些影響所產生的反應大小差異很大,譬如以年輕人和高齡者來說,視覺機能下降的高齡者就比較容易受到光線的影響。然而,卻幾乎沒有人清楚地知道自己只要持續暴露在何種光線下,身體狀況(或是情緒)就會惡化。

相反的,也有人對於照明非常地講究。比如說有些人只能接受白熾燈,即使向他們推薦與電燈泡光線相似的燈泡色日光燈,他們也無法接受。

光的三原色(紅•綠•藍)只要全部混合在一起就會變白。日光燈這類放電燈,便是利用這個原理製造出含燈泡色的白光。可是,燈泡和那些放電燈不一樣。燈泡的發光原理與太陽光相同。

儘管乍看之下都是感覺溫暖的光線,但是對光線敏感的人的腦袋,卻能清楚地感受出燈泡與燈泡色日光燈的不同。因此,對光線敏感的人只要暴露在日光燈的不自然光線下,就容易產生眼睛疲勞,情緒惡化等情形。即便暴露在燈光下的時間很短,其影響依舊確實存在。

因為工作的關係,有些人會在明亮的光線下持續工作到半夜,有些人則是在遊樂園設施的特殊光線下工作。就如同一般人只要持續暴露在紅光中,精神就會變得不穩定一樣,儘管只是暫時的,但是一旦暴露在過強光線或偏向某一色的光線中,就會對人體造成壓力。

讓孩子從小就處於品質良好的光線中是非常重要的。為此,父母及周圍的大人應該審慎地思考照明的好壞,提供孩子們一個優良的照明空間。

一般人就算當下覺得有些不舒服,可是只要不是什麼大問題,通常都會擱置不去處理。然而壓力卻會在不知不覺間逐漸累積,等到幾十年後注意到時,視力可能早已下降,或是出現肩膀僵硬或腰痛的症狀。在情況惡化至此之前,先確實擬定好預防對策吧。
 
作  者 中島龍興
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2012年5月8日
書  度 23.6 x 18.2 cm
頁  數 120頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865973070
書  價 HK$94
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
媒體出版有限公司:
《麥玲玲2019豬年運程》
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 7 位:
點子出版:
《恐懼絕錄》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《陪月辛酸血淚屎》
 

第 9 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 10 位:
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《別人的歌》
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《醉後的藍》
 
 
(C) Copyright 2018 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有