書種分類 > 繪畫素描 / 書法 / 美術 / 音樂
 

《漫畫素描技法. 1, 基礎篇》

內容簡介  
當你在看漫畫的時候,有沒有強烈地被漫畫中人物的誇張造型和生動形象所吸引,有沒有羡慕和夢想過你也能描繪出自己心中的故事?其實,你可以靠近夢想近一點。
本書將會帶著你走進漫畫的大門,讓你從零基礎開始一點點的累積。扎實的漫畫描繪基礎加上努力的練習,你也可以畫出讓大家羡慕的漫畫來。本書從介紹漫畫描繪工具開始,讓大家瞭解描繪漫畫的必備裝備後,講解人物面部的描繪基礎。面部往往是讀者對漫畫人物第一印象的焦點,比例和透視的掌握就是面部描繪的基礎。有了美型的臉部,別忘記頭身比例的重要性,漫畫中有基本頭身與擴展頭身,身體比例是描繪人物身體的第一重點。然後,會介紹正確描繪人物動態的方法,展示了不同情境中人物的狀態,能夠讓讀者做參照練習。提升人物魅力的服飾和道具,是為人物加分的重點,如何描繪出有質感的衣服是描繪服飾技法的重點。另外,不可忽略的還有背景與構圖,這是漫畫基礎的進階知識,它能夠更好的烘托出人物的狀態與性格。最後,講解了漫畫後期的製作,讓讀者們瞭解描繪漫畫的完整過程。本書以最基本的漫畫知識為主要內容,讓初學者能夠更好的學習到扎實的漫畫描繪方法,也能讓有基礎的讀者鞏固漫畫描繪技法。
漫畫的創作雖然需要嫻熟的繪畫功底,但最不能缺少的是對畫漫畫的執著。另外,還有個學習漫畫的簡單方法,可以嘗試以自己或者朋友為原型哦,觀察一下他們的身高和體型,確定屬於他們的頭身比例……是不是有點想馬上開始的想法,那麼,就讓我們投入到書中來,準備好描繪漫畫的工具,一起開始漫畫的學習之旅吧!

給照片中的自己做一個漫畫造型
既然漫畫是由現實變形而來,那麼不妨拿出自己的照片,嘗試為自己做一個漫畫造型。

服裝是漫畫人物的另一層肌膚
在相同風格下,漫畫人物的臉部特徵表現可能差異不大,這時需要為人物設定不同的服裝以做區分。因此,可以說服裝是漫畫人物的另一層肌膚,有利於提高角色的辨識度。

誇張身體局部帶來的視覺衝擊力
漫畫與其他藝術表現形式有一個很大的區別,在於十足的鏡頭感和極大的動態、透視誇張帶來的視覺衝擊力。把握住這一點就不難畫出炫酷動感的漫畫了。
 
作  者 C.C動漫社
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2012年6月4日
書  度 25.6 x 18.6 cm
頁  數 297頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865973131
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
媒體出版有限公司:
《麥玲玲2019豬年運程》
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 7 位:
點子出版:
《恐懼絕錄》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《陪月辛酸血淚屎》
 

第 9 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 10 位:
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《別人的歌》
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《醉後的藍》
 
 
(C) Copyright 2018 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有