書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《圖解牢獄.越獄》

內容簡介  
●日本amazon網路書店讀者評價5顆星
本書是一本收集與牢獄設施相關的各種情報的書:國內(日本)外有名的監獄、監獄的歷史、利用監獄來行刑的歷史、現代日本刑務所(監獄)的實情……等等。除此之外也會提及和牢獄無法脫離關係的越獄話題。在提到與越獄有關的小說或電影作品時,難免會有涉及劇情核心的部分,關於這點請多見諒。

魔鬼島
被法國作為流刑地點的南美小島,環境嚴苛,對被送到當地的囚犯來說,是島如其名,難以生還的魔鬼般的島嶼。
●建在南美小島上的法國監獄
南美大陸北部的法屬圭亞那(以下簡稱為圭亞那)這塊土地,成為殖民地被法國管理,是1624年的事。圭亞那現在也是法國的一區,首府是1638年建設的開雲。
18世紀末,法國決定把圭亞那作為以政治犯為首的重犯罪者的流放之地,分別在大陸本土的Kourou及沿岸的救世海島上設立監獄。構成救世海島的魔鬼島、聖約瑟夫島、皇家島三島上,都設有監獄。法國本土習慣將這些監獄稱為「開雲的徒刑場」(徒刑是對重犯罪者科處的刑罰。)
魔鬼島上的監獄開始使用於1852年,有名的間諜冤案的犧牲者,猶太軍人阿弗列・屈里弗斯曾在1895∼1899年間服刑於這個島上,魔鬼島也因此廣為人知。直到1946年廢止流刑為止,送來島上的囚犯超過八萬人,其中許多人因為傳染病死亡。就算能從島上釋放,也還是得在圭亞那本土強制勞動,所以對當時的受刑人來說,送到魔鬼島等於是最絕望的殘酷懲罰。
魔鬼島的面積約140,000平方公尺,是東京巨蛋的三倍、阿爾卡特拉斯島的兩倍左右。離美州大陸本土的距離約11公里,難以游泳逃離。利用木筏來成功逃離的只有寫下電影《巴比龍》原作小說的亨利・查理爾等極少數的人而已。
1952年,監獄被關閉不再使用,成為觀光景點。之後為了在本土的Kourou建設法國圭亞那宇宙中心,魔鬼島的上空成為升空火箭的經過路線。
 
作  者 牢獄研究N
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2012年5月28日
書  度 18.2 x 12.8 cm
頁  數 224頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865973162
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
媒體出版有限公司:
《麥玲玲2019豬年運程》
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 7 位:
點子出版:
《恐懼絕錄》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《陪月辛酸血淚屎》
 

第 9 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 10 位:
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《別人的歌》
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《醉後的藍》
 
 
(C) Copyright 2018 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有