書種分類 > 科普讀物
 

《尋找下一個地球》

內容簡介  
本刊的作者是兩位太空探險家:美國航太總署(NASA)的太空人Tom Jones以及首席科學家Ellen Stofan,他們首先從行星科學的角度,分析太陽系中的行星與地球有什麼不同,接著介紹地球在太陽系中的獨特地位,再探討太空中是否可能存在另一個地球。

如果我們對其他世界懂得愈多,就愈能了解我們所在的世界。

這本特刊要介紹的是我們的地球在太陽系中獨特的地位,從太空人和太空船儀器觀察到令人屏息的地球,將這些訊息和其他行星比較,有助於揭露地球的奧祕。

兩位太空探險家長期研究地球和其他行星,我們用來探索其他世界的太空船儀器,原本是用來勘查我們的行星,例如人造衛星運用各式儀器追蹤颱風、檢視地球南北極上空的臭氧層破洞、監視蠢蠢欲動的火山和測量地球的溫度。 探索太陽系裡的其他行星,讓我們了解地球只是太陽系眾多星球的一顆,太陽系也只是我們星系中超過數十億恆星系統中的一員,而我們的星系也僅僅是宇宙中超過數十億星系中的一個。這些探索啟發我們思考地球在宇宙中的地位。

科學家和人類都對萬物感到好奇,我們將與你一同遨遊太陽系,不過最關切的還是我們的家,誠如詩人艾略特(T. S. Eliot)所言:「我們的探索永無止境,當一切探索結束,我們將回到起點,才是第一次認識這個地方。
 
作  者 National Geographic
系  列 科普
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2018年3月19日
書  度 28 cm x 21 cm
釘  裝 平裝
國際書號 4713213998786
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有