書種分類 > 旅遊系列 / 遊記,遊學資訊
 

《全球50大即將消失的景點》

內容簡介  
這不是一本末日啟示錄,不是生態白皮書,也不含行為規範或道德勸說,而是精選50個值得關切的「瀕危旅遊景點」,說明它們的歷史背景與客觀現況,以及為什麼有即將消失的迫切性,並附上美得令人屏息、最能代表當地景觀特色的攝影作品。

武裝衝突、急遽的氣候變遷、環境汙染、天然災害、密集的狩獵與漁撈、失控的都市擴張與觀光發展──地球上有許多令人嘆為觀止的自然與人文景觀、歷史建築與自然棲地,都因上述種種因素的持續威脅而岌岌可危。多虧國際社會對這個問題的感受性愈來愈強,開始投注心力並發起眾多行動來保護這些獨一無二且脆弱的地方,挽救人類無可取代的珍寶。不過儘管有許多人戮力以赴,仍有大量景點並未脫離險境,或早已發生無法挽回的損害。

本書收錄一系列處於存亡之秋的世界奇景,包括珍貴的文化遺產,如阿富汗的巴米揚河谷,或是敘利亞驚人的考古遺址;也有許多自然寶藏,例如剛果民主共和國境內的國家公園,其中的生態系正面臨內戰和無差別盜獵的嚴重威脅。此外書中還收錄了2015年4月尼泊爾強震後加德滿都谷地中嚴重受損的文化古蹟,以及因全球氣候變遷而面目全非的格陵蘭峽灣。書中並以精采的高畫質照片,呈現出各地最具代表性、或是最難得一見的面貌,包含空拍與建築細部,讓讀者宛如身歷其境,體驗其中稍縱即逝的珍貴特質。

這50大景點所遭遇的危機,正總結了人類面臨的困境,同時也隱含了希望的契機。「即將消失」的迫切性不但啟發我們看見這些地方稍縱即逝的深層之美,書中令人擔憂的現況更驅使我們看見未來可能的希望,思考如何保護我們擁有的珍貴資產──那就是我們賴以生存的自然環境,以及歷史留給我們的文化遺產。
 
作  者 雅絲米娜.特里夫尼
系  列 旅遊
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2018年8月8日
書  度 17 x 22 cm
頁  數 272
釘  裝 ‭平膠裝
國際書號 9789578722316
書  價 HK$184
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
亮光文化有限公司:
《香港記憶》
 

第 5 位:
蜂鳥出版:
《香港簡史》
 

第 6 位:
 

 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
邦聯文化事業有限公司:
《【超完整】減醣控醣大百科》
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《點解學校無教過情緒科》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《佛陀不廢話:極簡佛法入門問答》
 

第 18 位:
三次坊出版有限公司:
《80後百萬富翁【第10版】》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《霓虹燈下說散聚》
 
 
(C) Copyright 2022 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有