書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《天空上有什麼呢?》

內容簡介  
一個小女孩走在鬧哄哄的城市裡,看著都市裡繁忙的街道景象,這時她抬起頭,突然想到:「不知道天空上有什麼東西呢?」於是她開始往天上飛去,告訴我們她見到的東西。起初是高樓大廈和洗窗工人,然後是直升機停機坪和直升機。這孩子就這樣不停地飛上去,從平流層、臭氧層到氣象氣球和太空站,一路描述出現在她眼前的奇妙事物。

這本包羅萬象的繪本充滿了迷人的科學知識,建構出完整的地球科學與天文學觀念。精細的插畫和文字巧妙輝映,充分掌握每個海拔高度的自然與人為特徵,以及離開地球之後的宇宙空間感,讓讀者順暢地沿著3公尺長的拉頁毫不中斷地往下讀。每個高度都描繪出相應的環境氛圍與細部質感,讓讀者得以進一步檢視,包括氣象衛星、國際太空站、八大行星和彗星。

整本書是以拉頁設計,每一頁前後相連,整個拉開之後攤在地板上,就能一覽無遺地看見從地表到太空的景物變化。書中的科學內容涵蓋了多種學科主題,從地球科學、氣象學、生態學到太空科學,能立刻引起小朋友對地球與宇宙的好奇心,一口氣吸收所有的知識。適合絕大多數圖書館收藏。

這本書全部打開共有300公分長,帶你連續不間斷地從地面開始,往上飛越每一個高度,再翻到另一面從另外一頭降落回地面,走完超過100億公里的空中之旅!現在就一起把這本書打開,欣賞地表上方的奇特風景吧!
 
作  者 Charlotte Guillain 夏綠蒂•吉利安
系  列 兒童
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2019年5月
書  度 31.5 (長) cm x 25 (闊) cm
頁  數 24頁
釘  裝 精裝
國際書號 9789578722439
書  價 HK$227
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
亮光文化有限公司:
《香港記憶》
 

第 5 位:
蜂鳥出版:
《香港簡史》
 

第 6 位:
 

 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
邦聯文化事業有限公司:
《【超完整】減醣控醣大百科》
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《點解學校無教過情緒科》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《佛陀不廢話:極簡佛法入門問答》
 

第 18 位:
三次坊出版有限公司:
《80後百萬富翁【第10版】》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《霓虹燈下說散聚》
 
 
(C) Copyright 2022 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有