書種分類 > 科普讀物
 

《國家地理雜誌 中文版 2020年3月 No.220 我們能終結垃圾嗎?》

內容簡介  

【封面故事 垃圾的終結】

一個沒有垃圾的世界,聽起來像天方夜譚。但是,節約使用資源並不斷回收材料的循環經濟願景,啟發了各行各業也鼓舞了環保人士。我們能做到嗎?我們負擔得起做不到的代價嗎?一個世紀以前,當荷蘭人還在從其殖民地印尼攫取咖啡、石油和橡膠時,就蓋起了這棟建築,作為殖民研究機構。現在則有各類公益慈善組織進駐。

【專題訪問 我們該如何面對新型冠狀病毒?】

「病毒比病毒學家更聰明R N A 病毒一直在變化,發展疫苗是不是有效?我們抱持樂觀態度,不過必須知道沒有那麼簡單。」

—賴明詔

嚴重急性呼吸道症候群(SARS)、中東呼吸症候群(MERS)、嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19) 都是冠狀病毒引起的傳染病,冠狀病毒可怕之處是什麼?新型冠狀病毒有可能是人工合成的嗎?新型冠狀病毒爆發嚴峻的疫情,讓全球再一次面臨新興傳染病的威脅,我們該如何面對它?

【蜜蜂的祕密】

一位攝影師以野外蜂巢為拍攝對象,捕捉到史無前例的影像,揭開了牠們賴以為生的技巧。

【奇博克女學生】

這些曾被博科聖地綁架的奈及利亞倖存者,正將未來奪回自己手中。

【是文化,還是虐待?】

日本獼猴提供娛樂表演,也是文化象徵。但如今有愈來愈多人對牠們遭對待的方式感到質疑。

【影像故事 冰底下的世界】

在阿拉斯加凍結的湖泊和池塘的冰中出現的氣泡,讓一位攝影師獲得靈感,同時也看見氣候變遷令人警醒的證據。

【上下四方 㝷找通往未來的道路】

這是一位創作《宇宙》系列影集的作者的懇求:讓我們將科學家告訴我們的話銘記於心。

【解碼自然 微生物藝術】

洋菜幫助科學家在實驗室裡培養細菌,同時也成為一種另類藝術的畫布。

【行旅世界 動身啟程】

神聖高峰造訪這處位於希臘山上的梅提歐拉修道院建築群,你會為攀爬陡峭階梯的辛苦感到值得。

【細探究竟 美西單車行】

騎著單車穿越一條長達229公里的偏遠登山小徑,將會看見美國西部的「一大片荒郊野地。」
 
作  者 國家地理學 National Geographic
系  列 科普雜誌
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2020年3月1日
書  度 25.5 cm x 17.5 cm
釘  裝 平裝
國際書號 1608262102204
書  價 HK$63
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有