書種分類 > 科普讀物
 

《國家地理雜誌 中文版 2020年5月 No.222 昆蟲都去那兒了?》

內容簡介  

【封面故事 昆蟲都去那兒了?】

昆蟲正以驚人的速度消失中,這對地球來說可能是場大災難...

生物學家愛德華.威爾森有個著名的說法:假如人類突然消失,地球將「重新恢復到1萬年前富饒的平衡狀態。」但「假如昆蟲消失,環境將崩潰並陷入混亂。」

有人說我們現正生活在「人類世」—這個時代由人類對地球的影響所定義。但從許多方面來看,主宰世界的仍是昆蟲。據估計,在任一時間點,都有1000萬兆隻昆蟲在各處飛翔、爬行、盤旋、走動、挖洞與游泳。就物種數量而言,數字也同樣可觀:在所有動物物種中,約80%是昆蟲。牠們維持了這個我們所知的世界:若沒有昆蟲傳粉,從雛菊到山茱萸的大多數開花植物都會滅絕。

因此,科學家在最近觀察的大多數地方都發現昆蟲數量正在減少,這件事是令人震驚和憂心的。在農業地區和城堡峰這類的野外都發生這樣的情況。很可能,這也發生在你家後院。

【隔離的世界】

新型冠狀病毒肆虐義大利的此時,米蘭攝影師找到了替自我隔離的人拍攝人像的方法──從遠方遠遠地拍。

【我們為什麼恐慌】

面對未知恐懼會導致我們陷入恐慌──在疾病大流行的緊張時期,我們又該如何保持冷靜?

【斯瓦巴群島之旅】
挪威的斯瓦巴群島以多山的地景和超過3500公里的海岸線聞名,關注的焦點絕對是大自然的美景。
【與自閉症一起長大】

對泛自閉症者來說,工作、愛情與獨立都得來不易。但現在這一切都有開始改變的希望。

找尋自閉症的早期跡象科學家發現,透過早期對腦部進行檢測,有望減輕自閉症造成的影響。

【荒野的夢想】

一對美國夫婦在智利與阿根廷買下100萬公頃土地,然後捐贈成立新的國家公園。

【移動的科學】

動物是如何在生命的過程中發展出移動技巧?

【重建盧安達】

盧安達如今是全球在政治上對女性最友善的國家之一。他們未來還有哪些努力方向?
 
系  列 科普雜誌
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2020年5月1日
書  度 25.5 cm x 17.5 cm
釘  裝 平裝
國際書號 1608262102228
書  價 HK$63
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
亮光文化有限公司:
《香港記憶》
 

第 5 位:
蜂鳥出版:
《香港簡史》
 

第 6 位:
 

 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
邦聯文化事業有限公司:
《【超完整】減醣控醣大百科》
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《點解學校無教過情緒科》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《佛陀不廢話:極簡佛法入門問答》
 

第 18 位:
三次坊出版有限公司:
《80後百萬富翁【第10版】》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《霓虹燈下說散聚》
 
 
(C) Copyright 2022 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有