書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《印刻文學生活雜誌第202期 --陳栢青 因為你最後,還是希望被喜歡》

內容簡介  

陳栢青

因為你最後, 還是希望被喜歡

【封面故事】

關於陳栢青的初印象,嘴巴閒不下來,浮誇地又笑又鬧,他上一刻還嫵媚著穿旗袍、或扮泰姬,轉眼就又無比認真專注地聊起文學。他對這世界的好奇使得他盡可能延伸自己的敏銳觸角,盡往腦子裡塞進各種小說、恐怖片、科幻影集、肥皂劇……多樣的資訊在小螢幕快速閃爍,音聲特效燒灼大腦,然後他再來燒別人。

「九○」是他的寫作裡貫串首尾的重要符碼。他號召那些四散於時光裡、卻曾被熱烈注視著的人物們將自己黏貼回來;又自編自導自演,陪他們重拾一場浩蕩的演出。他穿梭於小說和散文書寫,海量閱讀,撰寫書評、影評,又鎮日磨礪寫作技巧。就好像他在自己的散文集《Mr. Adult大人先生》裡提到的:「再討論生活與寫作的關係是不必要的,但我希望寫作是危險的,它不能被生活馴服……。」對陳栢青來說,踩在寫作的鋼索上,這樣不顧一切地想尋求的,無非就是獨屬於他的真實。

本輯陳栢青帶來新作〈反共之妻俱樂部〉,小說布局刺激、懸疑,線索一條條浮出,反共義士投誠的目的不斷被猜想,究竟藏在心底深處的自由是什麼?然不論現實或虛構,還是脫離不了心裡那股渴望愛與被愛、那樣微小又偌大的欲望,並且日漸反芻成他的寫作,構成更完整的他。
 
系  列 文學雜誌
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2020年6月1日
書  度 28 cm x 21 cm
頁  數 168頁
釘  裝 平裝
國際書號 9771728929003
書  價 HK$79
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有