書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《印刻文學生活雜誌第204期 -- 張愛玲 一○○》

內容簡介  

張愛玲生於一九二○年上海,直到一九九五年於美國家中離世,歷經繁華然後落盡,她的名字已成為一種符號和現象,甚至在過世之後,仍蔓延出一系列的文學系譜。

二○二○年確實是一個特殊的節點,這一波讓全世界暫停運作的疫情抽空了時間,讓人們停在原處觀望,重新凝視自身。今年也恰逢張愛玲逝世二十五周年,一百歲的誕辰,人們對於整數都會感到慶賀,也確實值得紀念,彷彿我們已經完成了些什麼,或是走過了某個階段。從張愛玲開始發表她的作品到現在,她筆下的男女情愛、人情世故,即便人舊了,心也總藏個活的念想。

本次特別製作張愛玲專輯,是慶賀百歲誕辰,也是身為讀者的回望,有楊照綜論爬梳張愛玲的文學定位和寫作脈絡;簡媜以女性角度共情,還她「肉體凡胎」;周芬伶析論最後的散文〈愛憎表〉;魏可風以小說回溯張愛玲一生,又另以病症視角切入,理出她飽受病痛摧折的疾病年表;吳邦謀則揭露最新發現的張愛玲譯本及筆名;還有葉天倫、林妏霜、徐禎苓、張馨潔、楊婕、祁立峰、陳濟舟等人,各自表白他們的張愛玲印象。
 
系  列 文學雜誌
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2020年8月1日
書  度 28 cm x 21 cm
頁  數 168頁
釘  裝 平裝
國際書號 9771728929003
書  價 HK$79
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有