書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《七等生全集》

內容簡介  

致敬 七等生

超越時代的前行者

他的創作歷程示現了幻譎奇偉的生命之歌

我的每一個作品都僅是整個的我的一部份,它們單獨存在總是被認為有些缺陷和遺落。寫作是塑造完整的我的工作過程,一切都將指向未來。

--七等生

該怎麼具體描繪七等生的與眾不同?或許可以從其投身創作的時空窺知一二。在他首度發表作品的一九六二年,正是總體社會一意呼應來自威權的集體意識,甚且連文藝創作都被指導必須帶有「戰鬥意味」的滯悶年代。而七等生初登文壇即以刻意違拗的語法,和一個個讓人眩惑、迷離的故事,展現出強烈的個人色彩與自我內在精神。成為當時一片同調的呼聲中,唯一與眾聲迥異的孤鳴者。

  也或許因為這樣,讓七等生的作品一直背負著兩極化的評價;好之者稱其拆穿了當時社會表象的虛偽和黑暗面,凸顯出人們在現代文明中的生存困境。惡之者則謂其作品充斥著虛無頹廢的個人主義,乃至於「墮落」、「悖德」云云。然而無論是他故事裡那些孤獨、離群的邊緣人物,甚或小說語言上對傳統中文書寫的乖違與變造,其實都是意欲脫出既有的社會規範和框架,並且有意識地主動選擇對世界疏離。在那個時代發出這樣的鳴聲,毋寧是一種挑釁,也無怪乎有的人視之為某種異端。另一方面,七等生和他的小說所具備的特殊音色,也不斷在更多後來的讀者之間傳遞、蔓延;那些當時不被接受和瞭解的,後來都成為他超越時代的證明。

全集收錄七等生創作生涯所有文字作品,從一九六二年小說處女作〈失業、撲克、炸魷魚〉,至二○一○年榮獲國家文藝獎所發表的得獎感言〈何者藉她發聲呼叫我〉。依據創作文類與時序分為十三冊:第一至九冊為小說卷( 第一冊初見曙光 / 第二冊我愛黑眼珠 / 第三冊僵局 / 第四冊削廋的靈魂 / 第五冊沙河悲歌 / 第六冊城之迷 / 第七冊散步去黑橋 / 第八冊銀波翅膀 / 第九冊譚郎的書信 ),第十至十二冊( 第十冊黑眼珠與我 / 第十一冊重回沙河 / 第十二冊寫給永恆的戀人手記 )為散文卷,第十三冊 情與思為詩集。


全集編排及目次順序均由七等生親自確認,並依據各時期的創作風格,哼唱不同的音樂旋律,此套全集即七等生精神世界的磅礡樂章,是他寄語未來的生命之歌。

 
作  者 七等生
系  列 文學小說 / 華文創作 / 散文
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2020年12月10日
書  度 17 cm x 23 cm x 18 cm
頁  數 3432頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863873822
書  價 HK$1105
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有