書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《印刻文學生活雜誌第208期 -- 二○二○青年超新星文學獎 決審史上最長一役》

內容簡介  

青年超新星文學獎進入第七屆,這些脫穎自各大學文學獎的小說首獎作品,重返賽場,進行跨校競逐。今年共計三十一件作品入圍,經決審選出首獎一名,優等四名。

此次決審會議當數歷年文學獎中最長的一次,其中不僅有五位決審高翊峰、陳栢青、童偉格、劉梓潔、賴香吟,針對入圍作品的討論與交鋒,也藉由這些年輕寫作者的作品取材和表現手法,用小說作為切面,展開對青年世代的觀察和探勘。每一世代當下的獨特經驗,都會帶來不同質地的積累,有已經開始在摸索的,也有正要開始起步的,而每個人都有自己尋覓的路徑。

本期刊登五篇得獎小說,以及得獎者自身對創作的心得,還有決審會議全記錄,經由這次綿長的討論,針對作品扎扎實實地討論其中優劣,評語也是建議,有肯定,有讚嘆,也有缺失和遺漏。但無論如何,這些作品被努力地寫出來,被完成了,也被閱讀著,而創作的路途迢遠,寫作的人,仍得繼續前行。
 
系  列 文學雜誌
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2020年12月1日
書  度 21 cm x 28 cm
頁  數 168頁
釘  裝 平裝
國際書號 9771728929003
書  價 HK$79
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有