書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《濫藥治療診症室》

內容簡介  

濫用藥物的人其實無處不在。


經過公園,某些露宿者的旁邊總會有一兩個針筒。走過商場的角落,偶爾也會看到一兩個咳藥水樽,伴隨著刺鼻的尿味。我們只會躲避和無視,卻從未真正瞭解濫藥或吸毒者的內心。


咳藥水原意為止咳,但內含的可待因與麻黃鹼能令人產生快感和幻覺,由於價格便宜,常被濫用。

服用安眠藥是想改善睡眠質素,部分人卻漸漸在感到困擾時也服用它來令自己得到放鬆,最終越吃越多形成依賴。

「十字架」本來是鎮靜劑,能令人產生鬆弛感覺,誰料竟被人濫用,甚至用作迷姦藥﹗


對於醫生來說,治病不只是治病,還要將每個病人當做一個獨立個體對待,走進他們的生命,瞭解他們的難題,繼而提供或轉介適當的援助。


《濫藥治療診症室》帶你進入一個一直被忽視的世界,仔細聆聽濫藥和吸毒者的心裡話。同時也可自警自惕,從別人的錯誤之中學習和反省。


~ 「小鳥醫生」Facebook專頁超過35,000粉絲支持。

~ 作者是任職公立醫院的註冊精神科醫生,同時亦加入了醫院的濫藥治療團隊,每天診治不同的精神病患者外,也會接觸有濫藥問題的病人。除了處方藥物為患者提供治療,亦會抽時間為患者做心理治療和教育。

~ 書中附「常見濫用藥物種類」列表,方便讀者快速查閱有關藥物資料。
 
作  者 小鳥醫生
系  列 精神醫學 / 醫療保健 / 心理治療
出版 社 花千樹出版有限公司
出版日期 2021年6月24日
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 232頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789888484867
書  價 HK$108
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨 場景故事畫集》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
 

 

 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有