書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《涼家婦女》

內容簡介  

人生中也許會遇上一次讓人背脊發涼的人, 可能是親人手足、男女朋友、職場同事、或是親密枕邊人……

都會叢林中,好(渣)男、好(渣)女奇妙物語


人際關係日常劇場,燈亮後,演員們請記好走位

吳曉樂│作家

鄧九雲│作家

雪奈│日劇劇評

黃繭│作家・文字溫室創辦人

驚豔推薦


本書收錄88篇以幾百字或千字幅度極短篇,故事架構上加油添醋或減鹽少油,輕快翻炒出一則又一則都會男女、兩性婚姻、職場角力的「愛情」暗黑料理。

-
好奇之下而點開的Google評論細看後發現,這些景點不都是自己不久前才去過?算命師大筆一揮的名字真能讓自己人生重新定位?與老友們來場真心話交心,是福是禍?

多年不見的情侶相逢,問候語處處暗藏玄機。公司的廁所、茶水間和座位,是祕密集中營。人前神仙眷侶,人後假面夫妻。亮麗生活背後也許是雙面人生。


每則故事發展有如深夜小酒館裡的驚奇餐點;每個環節的明槍暗箭總讓人目瞪口呆。作者從細微處發現故事棉線,隨機取出各種材料,以犀利之筆重新揉捏塑造打磨。儘管書中各個主角們可被簡化成「渣」,但她無意指責或是笑話裡頭的男男女女,畢竟透過這些既熟悉又陌生的場景,多少讓人明白了一些內幕與內心曲折。


--

網路上曾有一句話:真愛就像鬼故事,很多人聽過,卻沒人目睹過。這本書提醒你,如果真愛像鬼故事,那麼,敷衍虛應的情感,無非抽掉那個「像」,它,是鬼故事本身。──作家 吳曉樂


好喜歡《涼家婦女》這本暗黑系小說,連眼睛都捨不得眨,迫不及待地一口氣讀完了!作者用犀利的筆鋒,訴說著愛情世界當中的鬼故事,她用不到千字的篇幅,就能夠震撼讀者的心,甚至讓大家感覺到背脊發涼。而且,每一則小故事的最後都留下無窮的餘韻,我腦海中不禁浮現出各種社會新聞的畫面……──日劇劇評 雪奈


如果《涼家婦女》是一本長篇小說或是散文,我就不會在這了。這也是一本抵抗的啊。雖然不認識作者,但看她的學歷,我猜她肯定讀過川端康成的掌中小說。我大膽臆測,她的短書寫動機肯定比我還複雜,她要抵抗的東西可多了——浪漫,甜寵,感人,揪心,童話,神話,鬼話。──作家 鄧九雲
 
作  者 顏理謙
系  列 文學小說 / 華文創作 / 短篇小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2021年9月10日
書  度 14.8 cm x 1.7 cm x 21 cm
頁  數 312頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863874706
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有