書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《葉過林隙》

內容簡介  

「他已走到樹林那邊去了,去尋找野菰或僅是為走走,或者,在更早以前,他已走到樹林那一邊,林外有山有風有海有雨,他無法停止腳步,走過之處都會留下一串低語。」

——周芬伶


鍾玲、周芬伶 、宇文正、楊明、徐國能、甘耀明、陳智德、陳慶元、言叔夏、楊富閔、莫澄、張馨潔、蔣亞妮、高博倫、許閔淳、黃家祥

16位作家寫下攸關楊牧、東海、與自我的追索


若說文學化作一座山林, 那麼,詩人已經穿過樹林的間隙,走到那彼岸去。


年少的楊牧,也曾息著大度山的山風,緩步在相思樹林下, 那些林下的低語,聲聲噎噎, 已凝鍊成光影,佈成一副星圖。

而後到之人在相同位置上仰望著夜空, 期望摘取到一點光火, 在那林間照出一條「我」的道路。


這是一本記憶之書, 作家們追溯著楊牧過往的腳步, 也追溯著自己在東海的時光, 並將各自的記憶化為文字匯聚於此。


從時光的漩渦中抽離, 他們早已循著光跡, 先後踏在這林間的小路上。


● 本書集結各年代畢業於東海大學的作家們接棒書寫,寫下對詩人楊牧與東海的記憶,爬梳出一條屬於東海的文學之路。

 
作  者 鍾玲、周芬伶、宇文正、楊明、徐國能、甘耀明、陳智德、陳慶元、言叔夏、楊富閔、莫澄、張馨潔、蔣亞妮、高博倫、許閔淳、黃家祥
系  列 中文書 / 文學小說 / 華文創作 / 散文
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2021年12月30日
書  度 14.8 cm x 21 cm x 1.4 cm
頁  數 248頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863874904
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有