書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《非情書》

內容簡介  

「我的書信,我倒不希望你燒了,留給我們年老的時後再翻出來溫習我們年青時代的情感…」

「我們的迷藏捉完了,上帝讓你捉著了我,也使我服了輸,讓我們在以後的日子裡,來補償白費費了的時間。」

一對男女,四次會面,私語全無, 歷時一年兩個月又二十天,全寄託在百餘封書信裡……


那是二〇一九年熱夏,連著六個晚上,我們姐妹仨忙完白天的工作約在家裡客廳,拍攝讀日記,讀信。不在的父母,用我們聲音,呈現出他們倆的既不在又拍不到。每晚收工時劇組總說,OK明晚繼續,一千零一夜。

是的就在這一千零一夜的朗讀中,奇妙到來。一九四九之後的那時,那時的父親母親,那時的一代,還有那時清晨風搖裡顫動的露珠,一一的,奇妙現蹤了。──朱天文


人們總以為自己看到的是父母親的全貌、生命的所有,然父母意氣風發的年少、豐華正盛的青壯,孩子們多錯過且無意追尋,這會無憾嗎?因著父母親留下的最初的日記書信,為這文學朱家補上最後一塊拼圖,也如同他們在最終病榻上待我們仨陪伴、準備好才遠行一般,讓我們了無遺憾。──朱天衣


•文學朱家最初始。通信年餘,私語全無,四次會面後,建立了文學朱家。

 
作  者 朱西甯 / 劉慕沙
系  列 文學小說 / 華文創作/散文
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2022年3月25日
書  度 14.8 cm x 2.9 cm x 21 cm
頁  數 544頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863874690
書  價 HK$179
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有