書種分類 > 科普讀物
 

《情緒的科學》

內容簡介  

我們為什麼有情緒?每一種感覺都是有意義的。


人類的情緒經驗非常多種――我們目前已經知道的就有27種,而且還可能更多!這些情緒有可能互相矛盾,而且隨時改變。有些專家相信,人類有一些共通並且普遍存在的情緒,全世界的人都有這樣的經驗而且以相似的方式表達,而另有一些專家則認為,人對情緒的經驗和表達方式要視文化、情況和個人而定。

情緒也能幫助我們活得更充實――「敬畏」幫助我們探索、學習,找到自己在群體中的定位;「喜悅」推動我們向外發展,尋找讓自己感覺快樂的人與活動。情緒也幫助我們與他人相處和交流――他人的溫暖微笑代表著歡迎;帶著怒意的皺眉則表示「要當心」。


能夠感覺與表達所有的情緒,包括憤怒和悲傷等比較難以表達的情緒,是很重要的。由於每個的基因、成長背景、個性和生活方式都不同,我們感受和表達情緒的方式也不同。研究者對於情緒如何形成以及表達,還沒有一致的看法,部分原因在於要研究如此主觀的課題並不容易,也因為情緒十分複雜,在許多不同的層次上運作:臉部和肢體動作、自律神經系統(負責控制心跳和呼吸等不隨意的功能)、體神經系統(包括五感和隨意肌的運動),以及我們的意識和潛意識。不過,有一件事是很清楚的:情緒幫助我們享受世界,了解世界,並且在世界上生存。

 
作  者 National Geographic
系  列 科普
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2022年3月21日
書  度 28 cm x 21 cm
釘  裝 平裝
國際書號 4718009462304
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有