書種分類 > 科普讀物
 

《國家地理雜誌 中文版 2022年12月 No.253 鏡頭最前線》

內容簡介  

【封面圖說】

身穿防護衣的阿曼多.薩拉撒用耙子托著一塊紅通通的熔岩,小心翼翼地走過熱得嘶嘶作響的岩石。這樣的工作對薩拉撒而言可說是家常便飯,他是西班牙軍隊的一名緊急應變專家,正在收集2021年帕爾馬島老昆布雷火山噴發的熔岩樣本。科學家等相關人士也大膽穿越剛流出的岩漿,以便監測氣體、記錄地震等,希望更了解這場為期將近86天的火山噴發。他們的調查結果可以協助他們判斷老昆布雷火山未來噴發的可能性。


《奇里.傑恩》【格陵蘭】

這位攝影師憑藉生存技能和同理心,在極端環境和多元文化中如魚得水。伴隨著雪橇犬奔馳的規律咻咻聲,呼吸著格陵蘭高緯北極4月的冷冽空氣。我跪坐在雪橇後座,拍攝格陵蘭因紐特獵人和他的犬隊。坐著狗拉橇穿越大約50公里的海冰,尋覓海中獨角獸獨角鯨的身影。但底下卻是穩固的冰層,我們是否能保住性命,就看這層冰是否撐得住了。


《艾瑞卡.勞森》【美國】

她的作品探索文化、人類和大自然之間的連結,這一次的主角是性格溫和、努力求生的海洋動物。我們常坐在海邊的防波堤上,仔細聆聽。總是不用多久我們就會聽到牠們的聲音:海牛浮出水面換氣時發出的陣陣噴氣聲,然後牠們會再下潛進入有泉水灌注的佛羅里達海灣。我開始稱牠們為「遠古的聲音」,因為這些溫馴的海洋哺乳動物的譜系可以追溯到大約5000 萬年前的陸地草食哺乳動物。但今日有海牛棲息的地方,許多族群都受到嚴重的威脅。

 
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2022年12月1日
書  度 25.5 cm x 17.5 cm
釘  裝 平裝
國際書號 1608262102532
書  價 HK$70
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有