書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《貓偵探:世界八大超級謎團》

內容簡介  

這是法國受到超多家庭喜愛的兒童推理遊戲書──【貓偵探】系列的第二本,在解開了《八大奇異案件》中8個發生在「馬圖維爾」小鎮的謎團後,這一次我們的主角貓偵探阿嘉莎,要展開更奇異的環遊世界之旅,到神祕島上的古堡、非洲的大城市,甚至到南極等地,再次挑戰更多燒腦事件──


什麼?你說你忘記怎麼協助貓偵探找尋線索了?那一起來複習一下「偵探的密技」吧∼


首先,小偵探們必須先根據受害人提供的線索,例如:「古堡裡的寶物藏在一個沒有窗戶的房間,並且在一個騎士畫像之下。」來進行第一輪搜索。

而當找到藏寶的地點之後,必須再根據小偷遺留在藏寶地點的痕跡線索,來推理出小偷可能的身分。(例如地上遺留了橘色的毛,所以小偷要符合這個特徵!)接著,得從古堡的內部跟外部找到可疑的對象,他們就是嫌疑人!


而當找到關鍵嫌疑人後,就得進入偵探辦案過程一個非常重要的環節──審問嫌疑人!


嫌疑人會一一說明案發當時他們正在做什麼,當聽取完所有證詞之後,小偵探們必須再做一輪推理──根據受害人早先的證詞,鎖定其中幾個嫌疑人,再根據證人的證詞,再度排除一名嫌疑人,而剛被排除的這個嫌疑人的證詞,又可以幫助小偵探們排除另一個嫌疑人……

哇,好像繞口令!是不是很燒腦!?或許這系列會有點花費腦力,但就是這樣,配合雙折頁、內部加外部雙重場景考驗、層層線索關卡相扣的推理遊戲才好玩!


除了要有敏銳的觀察力(要能分辨內部跟外部建築裡頭,出現的人事物的關聯性,要觀察的項目可不只兩三樣!),還要有相當的邏輯及判斷、整合能力(畢竟一次要聽取好幾個嫌疑人的證詞啊!其中一定有人說的是謊話!),才能根據得到的線索,一步步找出真正的犯人!

而這一次有些案件,還結合了﹝數量計算﹞及用英文單字﹝字首拼寫﹞找出暗藏密碼的玩法,在內外部圖像的延伸比對部分,整體的視覺空間配置難度也更高更複雜,類型更有各種變化,可以說在{邏輯}與{空間概念}的考驗上難度更加一層!


快來感受最不一樣的沉浸式推理玩法,讓你化身案件主角,真正體驗抽絲剝繭的推理樂趣!不只孩子會受到吸引,相信一起陪同的大人也會跟著沉迷其中,想要盡快解開一個又一個的謎底,找到真相!

 
作  者 保羅.馬丁
系  列 兒童圖書
出版 社 東雨文化事業有限公司
出版日期 2022年8月12日
書  度 18 cm × 25.5 cm
頁  數 80頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789575215729
書  價 HK$107
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 18 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有