書種分類 > 科普讀物
 

《國家地理雜誌 中文版 2023年05月 No.258 大象的秘密》

內容簡介  

【封面故事 大象的秘密】


人類需要了解大象的社會結構,才能與如此聰明的動物和平共存。

與大象為鄰的生活,這些適應力極強的動物正在學習與我們一起生活,但我們會學習和牠們一起生活嗎?

當我們在潮溼泥濘中緩慢前行之際,尼薩爾.艾哈邁德突然示意蹲下身子。周圍的樹葉被最近的一場雨沖刷得綠意盎然,開展出一條通往池塘的路,幾頭小象在池塘裡濺著水玩耍,翻滾到彼此身上。約有20頭象的象群其他成員在一旁觀看,這裡是一座咖啡種植園,位於印度南部的哈珊縣。


我們身後是種植園的住宿區,紅瓦屋頂的簡單建築,居民經常與這些重達數公噸的厚皮動物有所交集。2021至2022年,大象在人口180萬的哈珊造成12人死亡。同一時期,有四頭大象死亡,其中一頭被射殺,一頭觸電身亡,還有一頭被火車輾死。尼薩爾表示,該地區約65頭大象,大多都有據信為槍傷造成的疤痕。這是一種不安的共存。


這就是為什麼擔任自然保育基金會田野協調員的尼薩爾和同事設置了一個預警系統,幫助居民遠離大象行經的路徑。自然保育基金會是一個非營利組織,位於幾小時車程外的邁索爾。在獲知某個地區出現大象時,路口標誌會宣告牠們的存在,標示燈會亮起來,居民也會在手機上收到簡訊和語音訊息。但是,就像任何涉及人類的行動,事情不會總是那麼簡單……

 
系  列 科普讀物
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2023年5月1日
書  度 25.5 cm x 17.5 cm
釘  裝 平裝
國際書號 1608262102587
書  價 HK$70
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有