書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《國家地理世界民間故事》

內容簡介  

語言學教授納波里和插畫家克莉絲汀娜,在《國家地理世界民間故事》中以清新的筆觸,和仿如奢華藝術品的插圖,為現代年輕讀者帶來全球各地的鄉野傳說與通俗怪譚。


本書作者唐娜・喬・納波里以生動活潑的筆法重述來自世界29個不同地方的魔法奇譚,搭配克莉絲汀娜.巴利特風格鮮明的美麗插畫,帶領你進入一個令人目眩神迷的魔幻世界,認識娶了食人妖妻子的水手、靠智慧擊敗巨人的小女孩、闖蕩天涯的公雞、彈奏樂器的美洲豹,以及變成雕像的王子、口中會吐出花朵的公主、像火雞一樣呱嘰呱嘰叫的王子、擁有翡翠翅膀的仙子、愚蠢的巨人、可怕的食人妖、會飛的樹、魔法茶壺、會說話的青蛙和魚……。

總計29篇,搭配融合文章中的資訊與歷史考據的精美插圖,絕對令人難以忘懷。


讀者會著迷於各地豐富的鄉土奇譚,對一些鮮為人知的故事感到驚訝,並感受到傳說故事中蘊含的深刻啟發性。本書收錄的故事來自世界各地,它們都有一個共同的元素:魔法。

這些故事都源自口述傳統,包括詩、頌詞以及歌曲。許多研究文化演變的學者都認為,人類在夜裡圍著營火或頂著夜色說故事,已經有好幾萬年了。說故事可以填滿原本令人寂寞或害怕的時刻。


跟神話不同的是,這裡的魔法故事不講宗教規矩,也不是為了告訴你什麼是最好的生活方式。它們通常也不會試圖解釋自然現象。

它們就是紮根在當時的地方傳統中,包含了世世代代的希望和恐懼──這些稍縱即逝的事物無法輕易定義,且更屬於我們共通的人性。

就某個角度而言,魔法故事記錄的是一部人類心靈的歷史。因此可視作是一本可以不斷回頭探索的書,也是一本適合青少年與家長闔家共賞的經典。


◎ 來自世界各地的冒險故事與魔法傳說

◎ 筆觸細膩、色彩豐沛的精美插畫,彷彿精美藝術品的風格,生動描繪出魔法故事內容

◎ 穿插知識小專欄:介紹與故事情節相關的人文歷史與文化說明,搭配世界地圖,呈現每一則故事的起源地

 
作  者 唐娜.喬.納波里
系  列 兒童圖書
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2023年3月31日
書  度 28.3 cm x 21.7 cm
頁  數 208頁
釘  裝 精裝
國際書號 9786269636990
書  價 HK$217
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有