書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《留情》

內容簡介  

一本塵封多年的留言冊, 一個百年文化家族的流變與記憶, 一代文化菁英的離合悲歡。

漫漶數十年的歲月跡痕, 全都寄藏在一行行 情義不盡的寸言短語裡。


一本塵封多年的留言冊,封藏了一個百年文化家族的流變與記憶。留言冊的主人周叔昭正是這龐大家族枝脈中的一員,經由書冊裡的寸言短語,不僅見證了她在時代跌宕中的個人際遇,更讓人得以一窺一整個世代文化菁英的離合悲歡。舉凡吳文藻、冰心、費孝通、嚴景耀、雷潔瓊、吳宓等當代才俊,都曾於書中留下隻字片語。


本書則始於與留言冊的偶然相逢。從簿冊中一個個名字開始追索,於漫漶數十年的歲月跡痕中,串捻起幾至埋沒蛛絲馬跡。在一次次的奔走、聯繫,以及無數文獻中上窮碧落下黃泉,才重新溯回周叔昭女士的生平梗概。


全書自周氏家族的近代淵流開始,仔細爬梳了父執輩一路走來的歷程,並細數求學時代過從的諸位同學和他們後來際遇。乃至於日後成家、遭逢抗戰的顛沛流離,最終渡海來台的種種,皆細心求索。以期透過留言冊還原周女士的生平,並為歷史留下一份見證。


◆ 收錄多幀留言冊內頁名家手書字畫,並以彩印呈現,帶引讀者一睹名家手筆

 
作  者 何國慶、蔡登山
系  列 人文社科 > 傳記 / 自傳
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2023年6月21日
書  度 14.8 cm x 21 cm x 1.6 cm
頁  數 256頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863876540
書  價 HK$129
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有