書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《口袋神探6-深山古墓迷蹤》

內容簡介  

★親子團購超人氣熱銷系列★小學生指定爸媽必買推理書! ★

﹝小學生都看什麼書﹞/﹝我們家的睡前故事﹞/﹝地方爸爸與他的小幫手們﹞ 眾多親子社團一致口碑推薦

讓孩子看了根本停不下來的推理故事

燒腦+科學推理+偵探故事

新一代「故事大王」凱叔 超人氣兒童小說

沒人居住的空別墅裡有「狐仙」出沒!

這裡面究竟隱藏了什麼祕密?

神祕的深山古墓成了艾小坡與黑雨衣大盜的競技場, 到底誰能勝出……

隕石帶來的宇宙能量修補了蛋殼飛船, 雞飛飛即將踏上回家之路?

口袋裡的外星人雞飛飛+機靈小神探艾小坡── 兩人攜手,一同偵破生活中遇到的一則則案件!

啟動超級大腦♁♁破解所有謎案♁

口袋神探為你撥開迷霧探真相!

家長好評推薦

★臉書社團-﹝小學生都看什麼書﹞管理員 - Tey Cheng :

「這系列是這樣的,一個善於運用科學推理的小學生+長得像小雞的可愛外星人一起聯手偵破生活中的神秘事件。每本書有約10個案件,故事最後會有科學原理的簡單說明。

這套書適合愛解謎的小朋友,有點柯南fu,案件篇幅短短的,場景都是發生在日常生活,很容易邊看就變跟著推理起來,再加上科學知識,每個故事都多學到一點點。」

★親子共讀推廣頻道﹝我們家的睡前故事﹞小妹媽媽:

「哇塞不得了∼這套很好看耶!

不但角色設定討喜,剛好符合我們小聽眾、小讀者的年齡層,事件也圍繞在國小校園或常見的生活場景中,而且還把一些有趣的科學知識和邏輯思維融入劇情裡,小朋友很容易就被充滿懸念的故緊緊吸引,一篇接著一篇的看下去,不但充滿了娛樂性,也兼具科學素養的補充。」

★臉書專頁﹝地方爸爸與他的小幫手們﹞地方爸爸本人:

「這套書算是今年竄起,受到蠻多小孩喜歡的一套科學偵探故事。

故事的主角是一個夢想成為偵探的九歲小男孩:艾小坡,他在第一集故事的第一個案件事件中,遇上了意外搭著蛋殼飛船來到地球的外星人:可愛的雞飛飛。為了要吸取知識來轉換成能量好趕快回外星家鄉,雞飛飛就陪著艾小坡一起運用科學進行推理,聯手偵破生活中的神秘事件。

每個案件都有利用到一些科學知識來協助案件的解決,因此每段故事的結尾還會針對該科學原理,做一個簡單的補充說明。

這套書的中文版目前出了4集,每一集大概會有10個左右的偵探故事,除了文字故事之外,也有些全彩的可愛插圖。」

引導閱讀

《口袋神探》這一系列,是專為小學生量身打造創作的推理故事,藉由書中生活化的情節,和知識單元的引導設計,能將孩子輕易帶進主角艾小坡的生活中,從而像小偵探一樣進入每一個案發現場,從每一幅特別設計的插畫中,尋找案情的蛛絲馬跡。

圖文並茂,讓孩子身歷其境

故事裡的疑點和線索,以圖文並茂的形式依序展現在孩子面前時,小偵探的思考過程便也跟著呈現,沒有什麼比這樣的方式更直接,更能讓孩子感知到什麼是科學思維、邏輯思維。

故事主軸緊扣五大思維能力-觀察力+判斷力+推理力+邏輯力+想像力

不僅有推理,故事謎案背後進一步揭露科學原理

「你知道影子是怎麼產生的?」

「手指泡水後為什麼會變皺?」

這些既是科學知識,同時也是破案的關鍵。《口袋神探》中的每一個故事,最後揭開謎底、發現真相的關鍵都是一個科學知識點。每集故事後面,都有「科學偵探大揭秘」單元,為孩子們詳細解讀主角破案時運用到的科學知識。

比讓孩子獲取科學知識更重要的,是培養其科學思維,這種思維背後的邏輯思考能力,不僅是學習數理化的基礎,更能運用到任何一個領域,幫助孩子在生活中有效地解決各項問題。

 
作  者 凱叔
系  列 兒童文學圖書
出版 社 東雨文化事業有限公司
出版日期 2023年7月
書  度 17 cm × 23 cm
頁  數 234頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789575215217
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 18 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有