書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《最多三八的那支》

內容簡介  

九種表相掩蓋耳目的交鋒,被現實痛吻的關係。

是欺瞞,也是救贖。

林榮三文學獎小說獎 得主

以黑色幽默筆法,殘酷中悲憫情懷

懸疑跌宕,敘述手法與主題完美呼應,讓這篇小說出現了讓人意外又不禁低迴的深度。──〈最多三八的那支〉評審感言 郭強生

周芬伶|專序

李欣倫、言叔夏、連明偉、楊富閔|推薦(按姓氏筆畫排列)


加入雲配偶生活的夫妻倆,開啟遠端交互模式,虛擬情愛和關懷。是暫時離席,還是以退場作結?

北漂求活的菲傭與南漂插枝的台商雇主,幫襯或扞格、溫言兼粗口,無論相處時間多長,彼此都是「親密的」外人。

颱風來襲,昏暗中有種末日感,但安迪還沒入侵前,風暴早已在家裡醞釀很久。

工作時感覺多寂寞?預想「安靜離職」的這年,是該瀟灑的881?還是繼續社畜,等待著N+3……

老公寓裡自成一囚的阿嬤黛安娜,與樓下大齡鄰居倆女子,以LINE開啟雲端及時救援,讓殘壘收束的人生有了翻轉的可能。

一場殺警案,被害者家屬與精神科醫生,虛實交鋒,探究何謂正常。


情感不倫、文明解離、孤老衰殘、躺平式啃老、社畜爆肝人生。

看似隨意的生活枝節,一體兩面的雙欺行徑, 記憶閘門開啟,散亂錯置的愛恨,全在最後那刻,擲出震撼。


從浪漫愛狹路寫到一條光明大道。從小愛到大愛,從固著到多元靈活,她的大勇,相信會帶給許多人勇氣與超昇的力量。──周芬伶

《最多三八的那支》書寫出當代台灣文學極少觸碰卻也極為普世的面向……庸世掙扎的殘酷與救贖並存,造就了此書充滿滋味的人間煙火氣息。──言叔夏

一切看似臧否論斷,卻往往秉持深刻,時而翻轉,時而強化,時而統攝,再次組構整則故事,顯露更為細膩的內在瓣蕊。 ──連明偉

「南方」則是藏在小說中的一道引人尋解的謎題。那是地理與歷史的課題,也是文學與生命的贈禮。                        ──楊富閔


•九篇由悲與恨衍生而出的寫作,泥塵裡短兵殺伐,社畜人生、躺平啃老、文明解離等議題,以嬉笑怒罵方式,叩問關於愛與救贖。

 
作  者 黃茵
系  列 中文書 / 文學小說 / 華文創作
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2023年7月
書  度 14.8 cm x 21 cm
頁  數 296頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863876649
書  價 HK$119
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有