書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《希望是遠征未來 從香港人到歐洲公民的故事》

內容簡介  

【離散香港人,尋找他鄉的故事】

我們的父母沒帶一分一毫來到香港,憑著勇氣和堅毅的意志,總算在香港落地生根,然後經歷香港盛世、社會變遷、移民浪潮,主權移交。就這樣過了很多很多年,香港又再經歷另一個移民潮。

本書想要說的,就是離散香港人的真實故事,記錄了近十年一個又一個香港人在英國及歐洲尋找他鄉的歷程,希望可以從中反映這些年的香港故事。


【專業推薦 】

甚麼才是香港故事?

以前定義,以前根本沒有定義,因為根本不需要有定義,因為大家都知道。

今日定義,比較複雜,因為只不過短短幾年之間,全個地球,好似周圍都有香港人,所謂香港故事,好似只要有香港人,即使發生地方不再是香港,都可以成立。

時代愈差,創作人愈多題材。

今時今日應該點樣講香港故事,應該講邊類香港故事,大家都有不同想法。本書就是一個很好的範例。//


黃浩然導演

作品包括《緣路山旮旯》《全個世界都有電話》《點對點》《逆向誘拐》

黎瑋思 Edmund Lai

2016年創立 fb專頁《香港人在英國 Hongkonger in UK 》,follower超過五萬。

畢業於香港理工大學社工系,嶺南大學文化研究碩士。香港資深傳媒工作者,歷任《壹週刊》項目總監,《茶杯周刊》副總編輯及副出版人,《忽然一周》編輯主任等;在香港創辦出版社逾十五年,2016年移居英國。


繆曉彤 Janine Miu

英國大律師及《英倫移民》創辦人,畢業於英國倫敦城市大學法律碩士、林肯大學法律學士。

公司成立十年,專注提供英國及歐盟移民簽證服務,憑藉創辦人及其團隊的專業法律背景和值得信賴的服務,以關懷顧客和以心對心的理念,成功協助逾3000名申請人辦理各國居留簽證、永久居留權及取得外國國籍。

其專業服務屢受中外傳媒專訪,包括《路透社》、《彭博》、《英國廣播公司》、《金融時報》、《英國衛報》、《美國之音》、《南華早報 》、《ViuTV 》、《香港電台》、《商業電台》、《明報》、《星島日報》等。


合著作品:

《只想追趕生命𥚃一分一秒 移民英國解讀101》2018

《擁有同樣寄望 香港人移居英國的故事》2020

《離開以後 妳還好嗎》2021

《希望是遠征未來 從香港人到歐洲公民的故事》2023

 
作  者 繆曉彤 / 黎瑋思
系  列 流行讀物 / 香港人故事
出版 社 生活書房
出版日期 2023年8月
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 192頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789887583226
書  價 HK$128
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有