書種分類 > 政治 / 名人傳記 / 哲學宗教
 

《德州洪水: 史提夫・雷・范傳》

內容簡介  

SRV這個縮寫,是流行音樂史上令人肅然起敬的名字。他帶著靦腆的笑容,彷彿第一次上臺的小伙子,但當他一劃下手上那把破舊的老Fender,一股火辣凌厲的煞氣隨即席捲全場,也點燃了80年代藍調復興的火炬。


他在酒精與毒癮的深淵中徹底脫胎換骨,正當影響力開始遍及全球,即將展開事業新篇章,人生卻嘎然而止--1990年8月27日,他剛結束與艾力克・克萊普頓的一場巡迴演出,搭乘直升機返回飯店途中失事身亡,年僅35歲。然30多年來,史提夫・雷・范對後世的啟發只增不減,如今已是公認的藍調宗師。過去大眾對SRV的認識,僅止於他人生的浮光掠影和戲劇性的驟逝,一直沒有一本書寫下他的完整故事,現在終於有了。


他神乎其技的吉他功力,全靠聽唱片跟彈自學而成。他吸納比比・金、艾伯特・金、巴弟・蓋等眾多前輩的藍調精華,加上吉米・罕醉克斯的搖滾風格,與肯尼・布瑞爾的爵士韻味,內化成獨一無二的全新型態,使藍調得以大舉重返大眾市場,與搖滾樂分庭抗禮,並改變了音樂史的走向。


史提夫・雷・范生前僅錄過五張專輯,他的魔力一直是屬於現場演出的。因此,要描述這樣一個幾乎只用樂器說話的人的一生實屬不易,但本書以精采的紀錄片口述形式做到了。《德州洪水》甫出版,即成為紐約時報暢銷書,兩位資深音樂記者集結30多年的訪談資料,透過逾百位前輩與同時代樂手、經紀人、親友之口,一點一滴地匯聚出SRV的傳奇一生。史提夫・雷・范是不折不扣的藍調英雄,而英雄注定永遠活在世人心中。

 
作  者 Alan Paul, Andy Aledort
系  列 音樂家傳記
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2023年11月
書  度 21 cm x 15 cm
頁  數 464頁
釘  裝 平裝
國際書號 9786269762118
書  價 HK$207
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有