書種分類 > 科普讀物
 

《國家地理雜誌中文版2023年12月 No.265 年度精選影像》

內容簡介  

時至年終,我們依照往例,為讀者精選出過去一年內雜誌刊出的精采照片。《國家地理》雜誌有幸與全球最優秀的攝影師共事,在地球各個角落記錄當地的故事,提供我們對這個世界的理解。國家地理的專業編輯們每天耙梳這些影像(有些時候製作一篇報導就有數千張照片),尋找能夠傳達資訊、吸引目光和感動人心的攝影作品。


這不僅是精采影像的回顧,也是另一種新的檢視。當影像從原本故事的脈絡中抽離之後,我們更能看到這一幅幅影像獨立的美感風格與動人的時刻,更容易從中提煉出一張好照片應有的元素:技巧、美學,以及影像傳達的故事。


同時,讀者應該也會發現,這些影像訴說著我們這一年來各種值得深入關切的主題:戰爭的陰影、氣候變遷的影響、文化與生物的多樣性、探索的精神,與科學可能帶來的新希望。


我們在本期也報導了西班牙的阿爾罕布拉城堡,這個在穆斯林統治伊比利半島時留下的文化瑰寶也提醒我們,文化板塊的挪移是歷史發展的自然現象,歷史是活生生的,也需要我們以開放包容的態度來看待,而不是以單一的宗教、文化觀點去理解。


呼應年末時節,我們在這一期雜誌中也報導了北美馴鹿的生存狀況。這種在傳說中為聖誕老人拉雪橇的迷人動物,主要生活在北美苔原和山區,我也曾在美國蒙大拿州的冰河國家公園見過牠們成群漫步,這篇報導告訴我們如今馴鹿族群正在面臨數量大幅下降的威脅,其真正原因仍有待發掘。


2023 是動盪的一年,烽火持續蔓延,氣候也繼續變暖,經濟上的挑戰讓許多個人與家庭擔憂。我們希望新的一年會否極泰來,也感謝讀者一直以來的支持,把這本雜誌作為您理解世界的窗口。

 
系  列 科普讀物
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2023年12月
書  度 25.5 cm x 17.5 cm
釘  裝 平裝
國際書號 1608262102655
書  價 HK$70
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 18 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有