書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《抑鬱症的另類教科書》

內容簡介  

抑鬱症很可怕,因為它可以掩飾得很好。好些一派樂天的人,原來歡笑背後深受抑鬱困擾。他們不是不知自己有病,他們也會看很多資訊去幫助自己,卻就是擺脫不了抑鬱。


現在資訊發達,很多人情緒出現問題之後,不是去看醫生,而是上網去看資料,瀏覽過後或多或少也會懷疑自己是否患病。


怎樣判斷一個人是否抑鬱?抑鬱症有什麼症狀?原來抑鬱症可分四大類?為什麼吃血清素會令心情變好?精神科藥物都是「懵仔藥」,令人精神渙散?吃藥之外還有什麼療法?你有聽過認知行為治療、心理動力療法、腦磁激、腦電盪嗎?


抑鬱症的治療,說簡單很簡單,說複雜也很複雜。

複雜在於,各人有不同的故事,各人的感受亦不一樣。怎樣疏導他們的情緒,怎樣解開他們的心結,每個醫生對每個病人都有不一樣的辦法。


研究亦發現患上抑鬱症的人,比平常人患上糖尿病和心血管疾病的機率至少高百分之五十。因此,不要以為症狀不痛不癢就置之不理,一個病有時候不是一個病,還會跟其他風馬牛不相及的疾病有千絲萬縷的關係。


人天生就有機制,即便不開心,也可以自我調整和復原。但如果人長期不開心,或者開始出現功能上的問題,就要考慮徵詢專業人士的意見。情緒病有可能跟傷風感冒一樣普遍,同時一樣有藥可醫,有方法可預防和治療,沒什麼好害怕的。

 
作  者 小鳥醫生
系  列 精神醫學 / 醫療保健 / 心理治療
出版 社 花千樹出版有限公司
出版日期 2024年2月
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 208頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789888789252
書  價 HK$128
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨 場景故事畫集》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
 

 

 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有