書種分類 > 繪畫素描 / 書法 / 美術 / 音樂
 

《Zolima Culture Guide #1-石漢瑞的香港》

內容簡介  

是甚麼讓一座城市獨一無二?這就是期刊《Zolima Culture Guide》要去探索的問題,亦是它的座標。每一期指南都是展示香港文化和歷史面貌的風物誌。


Zolima Culture Guide #1 — 石漢瑞的香港》將透過石漢瑞的雙眼探索香港。這是一位逃離大屠殺而倖存的男孩,蛻變成一個獲得20世紀中葉設計大師們的栽培、並且最終決定落戶香港之路的故事,也就是一個關於香港的故事。


被譽為「香港平面設計之父」的石漢瑞自60年代起落戶香港,多年來親眼見證這座城市視覺文化的演變過程。石漢瑞曾為匯豐銀行及香港賽馬會等多個香港家傳戶曉品牌打造企業形象,由他設計的標誌大多沿用至今,在香港的街道隨處可見。


石漢瑞是一位設計界的先驅 —— 香港當時對「平面設計」一無所知,設計師多被視為商業藝術家。石漢瑞一手將「平面設計」這門學藝以專業定位引入香港,從而為業界設立基礎。石漢瑞的藝術視覺嶄新獨特,其注重薈萃東西文化的設計概念,不單捕捉了香港的中西合璧特色,亦成功將這個彈丸之地放眼國際舞台。本書將以專題形式,帶領讀者深入探討石漢瑞的圖語世界。


本書分為三大部分。「第一章:石漢瑞的香港」從全方位角度介紹「香港平面設計之父」石漢瑞,包括他的成長背景,和其薈萃東西文化的設計理念;「第二章:塑造起這座城市的項目」帶領讀者深潛於石漢瑞的設計路途,以專題形式研究石漢瑞如何為香港各大機構如匯豐銀行、香港賽馬會等,塑造出充滿代表性的品牌形象。每個篇章將附有精美照片,以及多位曾與石漢瑞合作的工作者專訪節錄,分享與石漢瑞共事的趣聞軼事。「第三章:香港地圖指南」提供實際性資訊,包括由插畫家製作的香港藝術地圖,及讀者能夠親身欣賞石漢瑞作品的地點列表。精選地點包括M+、滙豐銀行總部、香港電台總部(第三台)、香港金融管理局展覽館、連卡佛等。

 
作  者 博之俊,Christopher Dewolf
系  列 文化 / 香港 / 設計 / 藝術
出版 社 Zolima Limited
出版日期 2024年6月
書  度 15.2 cm x 21 cm
頁  數 200頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789887049715
書  價 HK$188
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有