書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《披薩:50道傳統義式輕料理》

內容簡介  

烤一張舖滿番茄的披薩,你會看見世界對你微笑
  傳說很久很久以前,火神沃肯──他是諸神的鐵匠,美神維納斯的丈夫──從熾熱如熔爐般的埃特納火山,遷居到較溫和的維蘇威火山。 有一天,他回到家覺得很餓,問妻子為他準備了什麼好吃的東西。 但那天早上,維納斯忙著招待她眾多追求者中的一位,竟忘了煮飯。為了不讓脾氣火爆的丈夫起疑, 她趕緊將一塊佛卡夏麵糰擀成圓形薄片,放在維蘇威火山口的炙熱岩石上烘烤,然後淋上一些羊奶,再添加香草植物與鮮美多汁的莓果作配料。史上第一張披薩就此誕生,且深獲火神的喜愛。

帝王的餐桌上的美食,經典風情與創新滋味的結合
  西班牙波旁王朝的斐迪南四世,品嘗最簡單的「水手披薩」將之形容為絕妙珍饌;1889年格莉特皇后,厭倦了總是精巧繁複的宮廷菜,以番茄、莫札瑞拉乳酪和羅勒創作而成,代表義大利國旗的三種顏色,從此這種比薩就稱為「瑪格麗特比薩」。披薩如今在世界各地皆享盛名,唯有極具創意天賦的義大利人,才會想出披薩這樣的概念,把原本地位已經非常崇高的麵包,進一步提升到色彩繽紛、口味豐富、香氣四溢、令人食指大動的更高境界。

一門專精的千種面貌,吃比薩也可以看出你的性格
  把披薩切片後, 就外圍餅皮拿起直接大快朵頤,而不擔心弄髒衣物或醬汁滴出 ──這是吃披薩最簡單快速的方式, 也是個性順其自然、不對自己或他人妄加批判的經典寫照。另一方面,若先把披薩切片,再拿起一塊小心對折以免餡料滑落, 表示你非常實際,不會虛耗光陰在無用的事務上。如果是用刀叉來細細品嘗披薩的滋味,則反映出一絲不苟、循規蹈矩的性格; 當餐刀在你手上變成了解剖刀 ,先除去所有烤焦的細部, 再把整張披薩的餡料分布均勻, 最後切成一口大小的尺寸, 那或許你擁有殉道者精神:在感受強烈的快樂前 ,喜歡先受點折磨!
 
作  者 百味來廚藝學院 Academia Barilla
系  列 生活
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2014年12月1日
書  度 20(長) cm x 21(闊) cm
頁  數 126
釘  裝 精裝
國際書號 9789865918644
書  價 HK$133
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
亮光文化有限公司:
《香港記憶》
 

第 5 位:
蜂鳥出版:
《香港簡史》
 

第 6 位:
 

 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
邦聯文化事業有限公司:
《【超完整】減醣控醣大百科》
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《點解學校無教過情緒科》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《佛陀不廢話:極簡佛法入門問答》
 

第 18 位:
三次坊出版有限公司:
《80後百萬富翁【第10版】》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《霓虹燈下說散聚》
 
 
(C) Copyright 2022 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有