書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《冥河忘川有限公司》

內容簡介  

請喝最新科技e soup孟婆湯,前世煩惱忘光光
請來身歷其境望鄉台5D劇院,陽間實況速連線
加入會員就送「地獄博物館」和「世界轉生博覽會」門票一張
老客戶尊榮獨享「Dreams Come True」最終圓夢專案,託夢會面了心願
還有好康加碼大放送:「再世為人大樂透」
年底前增開頭獎十名,保證投胎到身家十億的家庭唷!

「祝您擁有美好的一生。」──冥河忘川有限公司關心您

冥河忘川有限公司是一家冥界的公司,專門提供往生者的投胎轉世服務。冥界也有公司?是的,順應民主化以及國營事業民營化的潮流,陰曹地府改制為冥政部,轉生局轉為公司型態經營。而且自從許多人權律師、社運領袖在冥界大力爭取轉生者的人權/鬼權,「鬼」改稱「轉生者」,更不能再用以前那種老辦法──鐵鍊一綑,鼻子一捏,孟婆湯灌了就一腳踢出去投胎──現在事事都得講求文明,妥善溝通。

然而不採取強制措施,轉生者就拿翹了,十個裡面有八個不肯喝孟婆湯,尤其是人生過得越悲慘的越不肯喝,說穿了就是三個字:不甘心。

也是因為現在相信傳統信仰的人急遽減少、不同宗教選擇又變多,讓公司高層無法忽視創新的潮流。所以提升服務品質就成為冥河忘川有限公司的首要目標,務必要讓客戶心甘情願地喝下孟婆湯,歡歡喜喜迎向來世,繼續使用該公司的服務。

於是為了呼應廣大消費者的心聲,冥河忘川有限公司推出了「最終圓夢專案」服務,讓轉生者有機會回到陽間,一解心中的遺憾。那可能是一句來不及說出口的感謝、一個遲來的道歉,或者一樁糾纏多年的誤會。

採用最新科技耗費重金打造的「望鄉台5D劇院」,讓轉生者身歷其境,托夢零時差!而由米其林三星主廚依照季節食材和客戶偏好,精心調製的不同口味孟婆湯,更是人間少有的美味,好落喉又不礙胃。

然而人們總有這樣那樣的原因,留戀前世,不肯揮一揮衣袖就此喝下孟婆湯,奔向白紙一般的潔淨來世。這,就是「轉生業務經理」揮灑才華的舞台了。究竟他要怎麼樣把客戶整治得服服貼貼,放下一切重新開始呢?
 
作  者 朱和之
系  列 文學小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2016年10月1日
書  度 14.8 x 21 x 1.6
頁  數 304
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-387-121-7
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有